domingo, 12 de junho de 2011

Carolinas de Itu.

Tudo começou com um desafio lançado no blog da belinha http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/ , onde ela fez a seguinte pergunta: Quero saber o que acham que a Chapeuzinho Vermelho, leva no cesto para a avózinha, para o lanche...”
Aí eu quebrei a cabeça, pensei, pensei e pensei até que lembrei da tal da Carolina. Procurei nas Receitas da Gelse e achei uma razoavelmente fácil de fazer.
O problema é que rasguei meu saco de confeiteiro (na verdade já estava no saco de leite), então tentei fazer com a colher e ficaram assim... Tipo... Estranhas mas deliciosas.
Como a vovozinha da chapeuzinho vermelho já deve ter cataratas por causa da idade, acho que ela nem vai “reparar” na beleza, só no sabor hehehehehehe.

Vamos lá
1/2 xícara de margarina;
1 xícara de água;
1/4 de colher de sal;
1 xícara de farinha de trigo;
4 ovos;
Recheio
1 pote de doce de leite
Glacê de chocolate
Aproximadamente 60g de chocolate;
2 colheres de margarina;
2 colheres de leite

ü  Leve ao fogo médio, uma panela com a margarina, a água e o sal até que a margarina derreta e a mistura comece a ferver;
ü  Adicione toda a farinha de trigo de uma só vez, e mexa rapidamente com força usando uma colher de pau, até que a mistura solte das paredes da panela;
ü  Retire do fogo. Enquanto amorna você vai untar a forma com margarina e farinha;
ü  Agora com a massa morna para fria, acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo bem até a massa ficar homogênea;
ü  Ligue o forno a 190°;
ü  Com um saco de confeiteiro, faça montinhos pontudos na assadeira com uma razoável distancia entre eles. Asse por 50 minutos;
ü  Retire do forno e faça um corte nas Carolina, leve ao forno novamente por 10 minutos, desligue o forno, porém deixe elas lá até que o forno esfrie assim elas não murcham.
ü  Quando as carolinas estiverem frias, corte a tampa e recheie elas com doce de leite. Coloque a tampinha.
ü  O Glacê você coloca o chocolate e a margarina para derreter no fogo, mexendo bem;
ü  Acrescente o leite e, quando estiver bem liso, retire do forno e jogue sobre as carolinas.

Boa sorte,
Micheli

1 comentários:

Isabel Salvador

Obrigada pela bela participação, obrigada de coração mesmo.
Acho que a avózinha e capuchinho vão adorar muito...bjokinhass

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