quarta-feira, 4 de maio de 2011

Quando tudo acaba em pizza!

Hoje vou dar a receita da massa básica de pizza da minha mãe e dois tipos de recheios:

O primeiro é a pizza de queijo (a da foto), é super fácil e muito boa!
A segunda é a pizza de sardinha da minha mãe. A melhor descrição que eu tive dessa pizza, foi quando um amigo meu ao comer disse “Porra Micheli, essa pizza lembra uma namorada que eu tive, ela era bem feinha, mas depois que eu comi a primeira vez, não consegui mais parar!!”  Kkkk Ninguém merece!
Pizza de Sardinha da minha mãe
Massa
1 colher de fermento em pó;
1 colher (de chá) de sal;
2/3 xíc. de leite;
1/4 de xícara de óleo;
2 xíc. de farinha de trigo;
·         Numa tigela, vá colocando os ingredientes (deixe a farinha por último).
·         Agora sim, vá colocando a farinha aos poucos. (Nada de colher viu, bote a mão na massa!).
·         Você vai saber que a massa está no “ponto” quando ela começar a desgrudar das mãos.
·         Passe um óleo na forma e estenda a massa sobre ela (pode ser com a mão mesmo).
·         Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos.
Após 10 minutos, tire a pizza do forno e vamos rechear!
Recheio de queijo.
Pacote de molho de tomate. E adivinhem? Muito queijo!
Passe o molho sobre a massa, tasque queijo em cima e coloque pra assar.
Pode colocar orégano, tomate, cebola, milho....

Recheio de sardinha
2 sardinhas;
1 pcte de molho de tomate;
1 lata de milho.
·         Abra a lata de sardinhas, e tente tirar os espinhos, se não conseguir tirar tudo não tem problema!
·         Desfie as sardinhas.
·         Numa panela, coloque todos os ingredientes e mexa bem até começar a ferver!
·         Espalhe o molho na massa e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Espero que gostem,

Micheli

3 comentários:

Karina

Me deu água na boca!!

Laine

Olá,Michele!
Hummmm pizza que delícia,o danoninho parece estar maravilhoso!!!
Já sou uma seguidora do seu cantinho.
Bjs...
Tenha uma boa noite!

Laine

Ah,o blog acima e de artesanato,o de culinaria e http://recantodossabores.blogspot.com/

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP