Nhoque
Desculpe o sumiço, comecei trabalho novo e to colocando a vida em dia....
Mas voltei e com uma receita que eu amo, nhoque.
1/2 kg de batata;
1 ovo;
Sal a gosto
Farinha de trigo.
ü Cozinhe as batatas e esmague-as ainda quente;
ü Acrescente o ovo, o sal e vá colocando farinha até dar o ponto (como eu gosto dele mais durinho eu coloco farinha até a massa desgrudar da mão);
ü Coloque uma panela de água para ferver;
ü Numa superfície “untada” com farinha, faça rolos com a massa e corte em quadradinhos;
ü Vá colocando os quadradinhos de massa na panela e quando subir ele tá pronto.
Molho.
Dá pra fazer uma carne moída com bastante molho e colocar em cima, colocar na panela um pacote de molho vermelho até ferver ou o molho branco. A receita q eu tenho é esta aí em baixo.
Molho branco
1 copo (250 ml) de leite;
1 colher bem cheia de maisena;
Sal a gosto;
1 colher de margarina;
2 colheres de queijo parmesão ralado.
ü Pegue aproximadamente 50 ml de leite e misture com a maisena. Reserve!
ü Leve o restante do leite ao fogo até começar a ferver.
ü Ajunte a maisena dissolvida e mexa até começar a engrossar.
ü Acrescente o sal, a margarina e o queijo e mexa bem.
ü Coloque sobre o seu nhoque e manda a ver!
0 comentários:
Postar um comentário