quarta-feira, 29 de junho de 2011

Picadinho de festa.


Este picadinho, comemos a muito tempo na casa da tia Aline (mas a receita é da Giovana).
Uma receita fácil e deliciosa!!! Ideal para festas de aniversário!
1 1/2 pão de forma;
1 lata de pepino em conserva;
1 salame sem gordura;
1 vidro de maionese;
ü  Pique bem o pepino e o salame;
ü  Acrescente a maionese e misture bem;
ü  Corte o pão em triangulo, passe a mistura nele e Sirva em seguida!!!


segunda-feira, 27 de junho de 2011

Nhoque

  Desculpe o sumiço, comecei trabalho novo e to colocando a vida em dia....
Mas voltei e com uma receita que eu amo, nhoque.
 
1/2 kg de batata;
1 ovo;
Sal a gosto
Farinha de trigo.
ü  Cozinhe as batatas e esmague-as ainda quente;
ü  Acrescente o ovo, o sal e vá colocando farinha até dar o ponto (como eu gosto dele mais durinho eu coloco farinha até a massa desgrudar da mão);
ü  Coloque uma panela de água para ferver;
ü  Numa superfície “untada” com farinha, faça rolos com a massa e corte em quadradinhos;
ü  Vá colocando os quadradinhos de massa na panela e quando subir ele tá pronto.
Molho.
Dá pra fazer uma carne moída com bastante molho e colocar em cima, colocar na panela um pacote de molho vermelho até ferver ou o molho branco. A receita q eu tenho é esta aí em baixo.
 
Molho branco
1 copo (250 ml) de leite;
1 colher bem cheia de maisena;
Sal a gosto;
1 colher de margarina;
2 colheres de queijo parmesão ralado.
ü  Pegue aproximadamente 50 ml de leite e misture com a maisena. Reserve!
ü  Leve o restante do leite ao fogo até começar a ferver.
ü  Ajunte a maisena dissolvida e mexa até começar a engrossar.
ü  Acrescente o sal, a margarina e o queijo e mexa bem.
ü  Coloque sobre o seu nhoque e manda a ver!

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Bolachinhas


Fiz esses biscoitinhos para alegrar meu baixinho e ele simplesmente adorou.
250gr farinha de trigo;
100gr açúcar;
80gr margarina;
3 gemas;
1 colher de café de fermento em pó;
ü  Amasse bem todos os ingredientes até que a massa desgrude das mãos. Vá acrescentando mais farinha até dar o ponto.
ü  Unte uma assadeira com margarina. Reserve.
ü  Estique a massa em uma superfície polvilhada com farinha; corte usando forminhas...
ü  Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos;
ü  Depois de pronto polvilhe com açúcar e canela.

domingo, 12 de junho de 2011

Carolinas de Itu.

Tudo começou com um desafio lançado no blog da belinha http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/ , onde ela fez a seguinte pergunta: Quero saber o que acham que a Chapeuzinho Vermelho, leva no cesto para a avózinha, para o lanche...”
Aí eu quebrei a cabeça, pensei, pensei e pensei até que lembrei da tal da Carolina. Procurei nas Receitas da Gelse e achei uma razoavelmente fácil de fazer.
O problema é que rasguei meu saco de confeiteiro (na verdade já estava no saco de leite), então tentei fazer com a colher e ficaram assim... Tipo... Estranhas mas deliciosas.
Como a vovozinha da chapeuzinho vermelho já deve ter cataratas por causa da idade, acho que ela nem vai “reparar” na beleza, só no sabor hehehehehehe.

Vamos lá
1/2 xícara de margarina;
1 xícara de água;
1/4 de colher de sal;
1 xícara de farinha de trigo;
4 ovos;
Recheio
1 pote de doce de leite
Glacê de chocolate
Aproximadamente 60g de chocolate;
2 colheres de margarina;
2 colheres de leite

ü  Leve ao fogo médio, uma panela com a margarina, a água e o sal até que a margarina derreta e a mistura comece a ferver;
ü  Adicione toda a farinha de trigo de uma só vez, e mexa rapidamente com força usando uma colher de pau, até que a mistura solte das paredes da panela;
ü  Retire do fogo. Enquanto amorna você vai untar a forma com margarina e farinha;
ü  Agora com a massa morna para fria, acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo bem até a massa ficar homogênea;
ü  Ligue o forno a 190°;
ü  Com um saco de confeiteiro, faça montinhos pontudos na assadeira com uma razoável distancia entre eles. Asse por 50 minutos;
ü  Retire do forno e faça um corte nas Carolina, leve ao forno novamente por 10 minutos, desligue o forno, porém deixe elas lá até que o forno esfrie assim elas não murcham.
ü  Quando as carolinas estiverem frias, corte a tampa e recheie elas com doce de leite. Coloque a tampinha.
ü  O Glacê você coloca o chocolate e a margarina para derreter no fogo, mexendo bem;
ü  Acrescente o leite e, quando estiver bem liso, retire do forno e jogue sobre as carolinas.

Boa sorte,
Micheli

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Mousse de limão

Que frio que tá aqui em Curitiba, vontade só de dormir e comer.
Pensando nisso, fiz um mousse de limão que além de sujar pouca coisa (muito importante) é rápido e meu baixinho adoooora.
Vamos lá.

1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1/2 xícara de suco de limão (peneirar)
Raspas de limão para decorar.
ü  No liquidificador, bata todos os ingredientes.
ü  Decore com raspas de limão.
ü  Leve a geladeira pra gelar.
Beijos gelados,
Micheli

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bolo de chocolate da Rafaela.

Esse foi o primeiro bolo que fiz.
Rafaela é minha prima, uma mini cozinheira de mão cheia.
Toda vez que faço esse bolo, lembro de uma época em que eu e a minha prima Karina fazíamos esse bolo para paquerar os pedreiros do terreno ao lado de casa, pois como não tínhamos corpo e muito menos idade, atiçávamos com o cheiro da comida.
Vamos a receita.
3 ovos;
2 xícaras de açúcar;
2 colheres de margarina;
4 colheres bem cheias de Nescau;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
1 colher de fermento

ü  Bata as claras em neve e reserve;
ü  Bata as gemas, o açúcar e a margarina;
ü  Acrescente o Nescau, o trigo e o leite;
ü  A mão acrescente as claras em neve e o fermento.
ü  Só assar, quando enfiar o palito de dente no bolo e ele sair seco, está pronto.

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Pavê da mãe

A receita é grande, fácil e gostosa. Preciso dizer mais? É simplesmente delicioooooso.
Sou suspeita neéh? Adoro doces...

Pavê da mãe.
01 litro de leite;
5 ovos (claras e gemas separadas);
02 colheres de essência de baunilha;
01 lata de leite condensado;
02 colheres bem cheias de maisena;
03 colheres de açúcar;
01 lata de creme de leite.
ü  No liquidificador bata o leite, as gemas, a baunilha, o leite condensado e a maisena.
ü  Peque essa mistura, coloque em uma panela grande, em fogo médio e mexa até ferver;
ü  Coloque a mistura numa travessa;
ü  Sobre o creme podemos colocar chocolate picado, frutas, bolacha champagne.
ü  Bata as claras em neve e vá acrescentando aos poucos o açúcar e o creme de leite;
ü  Coloque na travessa.
Abraços,
Micheli

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Bife simples.

Hoje a novela Cordel Encantado teve um episódio que me fez lembrar muito meu avô.
Toda vez que como um bife eu lembro dessa história que ele me contou:
A muitos anos atrás, o amigo do meu avô foi na casa da família da garota pedi-la em namoro ao pai.
Na hora da janta o coitado estava morrendo de fome, mas querendo manter a aparência fez um pratinho bem pequeno.
No decorrer da janta o lampião se apagou e enquanto acendiam ele pensou “vou aproveitar e pegar mais um bifinho”. Mas, ao espetar o bife para por no prato o bendito caiu no chão e ele mais que rapidamente espetou com o garfo e colocou o bife no prato.
Quando o lampião acendeu não era o bife, mas um chinelo que estava no seu prato.
Vamos a receita
Bife Simples
4 bifes
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de margarina
ü  Tempere os bifes com sal e pimenta;
ü  Leve a margarina na frigideira e, quando a margarina estiver derretida frites os bifes dos dois lados.
Abraços,
Micheli

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