sábado, 28 de maio de 2011

Torta de maçã da mãe da Evelyn


A Evelyn foi estagiária na loja em que eu trabalhava. Uma pessoa muito chique e simpática.
Um dia, fui à casa dela para ser maquiada e me serviram essa torta.
Simplesmente amei. Quase matei a mãe dela até descobrir toda a receita.
Nunca mais fui chamada para ir na casa dela. Porque será? Kkk
Torta de maçã

Massa
4 gemas;
4 colheres de maisena;
4 colheres de margarina;
3 colheres de açúcar;
1 colher de  fermento em pó;
1/2 colher de sal.
Farinha (o suficiente pra desgrudar das mãos...)

Creme.
1 litro de leite;
3 gemas;
1 1/2 colher de maisena;
2 colheres de açúcar;
1 lata de leite condensado.

Cobertura
2 maçãs grandes
2 limões
Canela a gosto

1.       Junte todos os ingredientes da massa e vá colocando farinha até que ela desgrude das mãos.
2.       Estenda a massa numa assadeira (não precisa untar) e fure ela toda com um garfo. Leve ao forno por 10 minutos. Reserve.
3.       Coloque todos os ingredientes do creme no liquidificador, assim que misturar bem coloque a mistura numa panela e fique mexendo até engrossar.
4.       Depois que o creme der uma amornada, coloque-o sobre a massa.
5.       Esprema os limões num potinho, divida a maçã em quatro (com casca mesmo) e vá fatiando ela bem fininha. Cada fatia que você cortar você molha no limão e vá colocando sobre o creme.
6.       Polvilhe canela sobre a maçã e leve ao forno por15 minutos
Dá trabalho mas fica muito bom!

Micheli

3 comentários:

Eli

Que delícia, eu amo maçã em tortas ou até mesmo apenas cozida.


www.saboresdalica.blogspot.com

Anônimo

huuum ...
tudo muito bom, essa torta de maçã é a melhor, muito boa *-*
Parabéeens pelo blog madrinha *-*
beijos

Anônimo

hummmmmmm!!!!

Eu acho q adivinhei quem é...

adivinhe quem eu sou minha mãe t deve um bolo e um cafézinho dei uma sumida pra ver se faço falta hauahuahauhauahaahahauahauah

Bjosssssss

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP