sábado, 28 de maio de 2011

Torta de maçã da mãe da Evelyn


A Evelyn foi estagiária na loja em que eu trabalhava. Uma pessoa muito chique e simpática.
Um dia, fui à casa dela para ser maquiada e me serviram essa torta.
Simplesmente amei. Quase matei a mãe dela até descobrir toda a receita.
Nunca mais fui chamada para ir na casa dela. Porque será? Kkk
Torta de maçã

Massa
4 gemas;
4 colheres de maisena;
4 colheres de margarina;
3 colheres de açúcar;
1 colher de  fermento em pó;
1/2 colher de sal.
Farinha (o suficiente pra desgrudar das mãos...)

Creme.
1 litro de leite;
3 gemas;
1 1/2 colher de maisena;
2 colheres de açúcar;
1 lata de leite condensado.

Cobertura
2 maçãs grandes
2 limões
Canela a gosto

1.       Junte todos os ingredientes da massa e vá colocando farinha até que ela desgrude das mãos.
2.       Estenda a massa numa assadeira (não precisa untar) e fure ela toda com um garfo. Leve ao forno por 10 minutos. Reserve.
3.       Coloque todos os ingredientes do creme no liquidificador, assim que misturar bem coloque a mistura numa panela e fique mexendo até engrossar.
4.       Depois que o creme der uma amornada, coloque-o sobre a massa.
5.       Esprema os limões num potinho, divida a maçã em quatro (com casca mesmo) e vá fatiando ela bem fininha. Cada fatia que você cortar você molha no limão e vá colocando sobre o creme.
6.       Polvilhe canela sobre a maçã e leve ao forno por15 minutos
Dá trabalho mas fica muito bom!

Micheli

domingo, 22 de maio de 2011

Mousse de Maracujá da minha quase sogra Ivani.

Durante minha vida tive milhares de sogras e pouquíssimos namorados (Eu conquistava a sogra ao invés dos filhos). Muitos candidatos a marido nem cheguei a conhecer, como é o caso do filho da Ivani. Mas mesmo assim ela será eternamente a minha sogrinha...


Mousse de maracujá
01 lata de leite condensado;
01 lata de creme de leite;
01 lata de suco de maracujá concentrado (tipo Maguary)

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar.
OBS1: Esta receita dá para duas pessoas.

sábado, 21 de maio de 2011

Tudo começa pelo arroz!

Se tem uma coisa que oscila mais que o humor da minha ex-colega de trabalho é o meu arroz.
Ainda bem que os acompanhamentos acabam salvando a refeição.
Ultimamente tenho acertado. Só mais um pouquinho de treino e vou servir só arroz na janta. Kkkk
Alguém arriscaria?

Arroz
1 xícara de arroz;
1 colher de óleo;
Sal, alho e cebola a gosto.

1.       Lave o arroz. Reserve;
2.       Numa panela, coloque o óleo e quando tiver quente coloque o alho e o sal, de uma “fritadinha” neles.
3.       Coloque o arroz, mexa bem dando outra “fritadinha” por alguns minutos;
4.       Acrescente duas xícaras de água e coloque sal a gosto.
5.       Deixe cozinhando com a panela semi fechada até que a água seque.
Abraços,

Micheli

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Quando eu quero aparecer...

Sabe quando você tem que levar um prato de comida para alguma reunião e você quer mostrar que é foda, que é uma super cheff e que domina a arte da culinária? Quando você quer ouvir algum estranho falar “huummmm quem fez essa delícia?” Pois bem a receita de hoje é ideal para esses momentos.

Torta de Limão
Massa
4 gemas;
4 colheres de maisena;
4 colheres de margarina;
3 colheres de açúcar;
1 colher de  fermento em pó;
1/2 colher de sal.
Farinha (o suficiente pra desgrudar das mãos...)
Recheio
2 colheres de leite condensado;
2/4 xícara de suco de limão.
Cobertura
4 claras em neve
4 colheres de açúcar.
Modo de preparo:
1.       Junte todos os ingredientes da massa e vá colocando farinha até que ela desgrude das mãos.
2.       Estenda a massa numa assadeira (não precisa untar) e fure ela toda com um garfo. Leve ao forno por 10 minutos.
3.       Enquanto isso, bata as claras em neve e aos poucos vá acrescentando o açúcar. Reserve.
4.       Num pote, você coloca o leite condensado e vá acrescentando o limão.Mexa bem até ficar uma mistura homogênea.  
5.       Coloque o recheio sobre a massa já assada e, com uma colher coloque a cobertura;
6.       Leve para assar até dourar a cobertura.
7.       Sirva gelado

terça-feira, 17 de maio de 2011

Para alegrar o seu baixinho...

Fiz esta receita pela primeira em um jantar para algumas amigas.

Segundo a Elisangela a sobremesa tem um gosto ”exótico” (duvido que tenha sido um elogio). Porém esta receita se tornou a preferida do meu baixinho, ao ponto de’u ter q fazer uma vez por semana pra ele.

Mil folhas diferente
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 xíc. de leite;
1 colher bem cheia de maisena;
2 gemas;
1 colher de essência de baunilha
2 pacotes de clube social.
·         Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a bolacha);
·         Coloque a mistura numa panela e mexa até começar a ferver;
·         Quando o creme esfriar, alterne uma camada de bolacha com uma de creme a assim por diante, Leve a geladeira.
·         Sirva gelado.
Boa sorte,

Micheli

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Hoje vou comer o Chico...

Balanceado da Micheli!!
1 caixa de morangos picados e lavados;
6 colheres de açúcar;
2 claras
Creme
2 gemas passadas na peneira;
1 lata de leite condensado;
1 1/2 lata de leite;
1 colher de maisena;
1 colher de essência de baunilha.

01-          Num refratário, coloque os morangos e polvilhe com 3 colheres de  açúcar. Reserve.
02-          Numa panela, misture todos os ingredientes do creme e fique mexendo até ele começar a ferver;
03-          Deixe o creme esfriar um pouco e coloque sobre os morangos. Reserve (de novo!).
04-          Numa batedeira, bata as claras em neve e aos poucos vá acrescentando 3 colheres de açúcar até formar um merengue.
05-          Distribua o merengue sobre o creme e leve ao forno para dar uma dourada.
06-          Deixe esfriar e leve a geladeira.
Dica: Com pêssego em calda é um crime!!!!

quinta-feira, 5 de maio de 2011

Omelete Quebra galho.

Quando a preguiça bater e você estiver morrendo de fome, nada melhor que um Omelete pra quebrar o galho!!!

Omelete.
2 ovos;
Sal a gosto.

ü  Quebre os ovos num prato fundo e, com um garfo bata bem até que eles fiquem uma mistura só.
ü  Tempere com sal.
Aí é só usar a imaginação: Pode colocar tomate, orégano, milho , cheiro verde e até queijo e presunto (só pique eles antes!).
Boa sorte!

Micheli

quarta-feira, 4 de maio de 2011

Quando tudo acaba em pizza!

Hoje vou dar a receita da massa básica de pizza da minha mãe e dois tipos de recheios:

O primeiro é a pizza de queijo (a da foto), é super fácil e muito boa!
A segunda é a pizza de sardinha da minha mãe. A melhor descrição que eu tive dessa pizza, foi quando um amigo meu ao comer disse “Porra Micheli, essa pizza lembra uma namorada que eu tive, ela era bem feinha, mas depois que eu comi a primeira vez, não consegui mais parar!!”  Kkkk Ninguém merece!
Pizza de Sardinha da minha mãe
Massa
1 colher de fermento em pó;
1 colher (de chá) de sal;
2/3 xíc. de leite;
1/4 de xícara de óleo;
2 xíc. de farinha de trigo;
·         Numa tigela, vá colocando os ingredientes (deixe a farinha por último).
·         Agora sim, vá colocando a farinha aos poucos. (Nada de colher viu, bote a mão na massa!).
·         Você vai saber que a massa está no “ponto” quando ela começar a desgrudar das mãos.
·         Passe um óleo na forma e estenda a massa sobre ela (pode ser com a mão mesmo).
·         Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos.
Após 10 minutos, tire a pizza do forno e vamos rechear!
Recheio de queijo.
Pacote de molho de tomate. E adivinhem? Muito queijo!
Passe o molho sobre a massa, tasque queijo em cima e coloque pra assar.
Pode colocar orégano, tomate, cebola, milho....

Recheio de sardinha
2 sardinhas;
1 pcte de molho de tomate;
1 lata de milho.
·         Abra a lata de sardinhas, e tente tirar os espinhos, se não conseguir tirar tudo não tem problema!
·         Desfie as sardinhas.
·         Numa panela, coloque todos os ingredientes e mexa bem até começar a ferver!
·         Espalhe o molho na massa e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Espero que gostem,

Micheli

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